Apa itu Kelas Ibu Hamil

• Apr 07, 2018

Untuk mempersiapkan kelahiran anggota keluarga baru adalah salah satu hal yang dianjurkan mengikuti kelas ibu hamil. Dengan adanya kelas khusus ibu yang sedang mengandung, pengetahuan calon ibu tentang bayi dan persiapan selama kehamilan tentu akan lebih bartambah. Dengan begitu akan mencegah masa kehamilan hingga proses persalinan berlangsung. Pada umumnya para calon ibu yang mengikuti acara ini paling tidak memiliki umur kandungan mulai 4 bulan hingga 8 bulan. Dengan adanya kelas ini ibu-ibu dapat berkonsultasi, diskusi dan saling tukar informasi seputar kehamilan. Selain itu dengan mengikuti kelas ini diharapkan ibu yang sedang mengandung dapat lebih mengontrol, mengelola serta menghadapi mood yang tidak enak serta tingkat emosional. Pada awal sebelum mengikuti kelas kehamilan, para ibu ini akan diidentifikasiĀ terlebih dahulu mengenai kehamilan mereka. Setelah itu berubah dibagi dalam setiap kelompok yang berisikan maksimal 10 ibu hamil. Biasanya kelas ini diikuti oleh ibu-ibu yang sedang mengandung anak pertama. Karena ketidaktahuan inilah beberapa instansi kesehatan dan terkait mengadakan kelas ini. Dengan adanya kelas ini, ibu hamil akan mengetahui bagaimana kronologis kejadian seseorang hamil hingga persiapan sebelum atau sesudah persalinan. Untuk kelas BUMIL desa Tambahmulyo bulan ini jatuh pada hari Rabu tanggal 4 April 2018 bertempat di Balai Desa Tambahmulyo.