BIMTEK SISKEUDES ONLINE 2018

• Mar 14, 2018

TAMBAHMULYO, 14 Maret 2018 adalah hari ke 3 Bimtek Siskeudes 2018 yang diadakan Bagian Tata Pemerintahan Setda Kabupaten Pati bertempat di Aula BP DIKJUR Tlogowungu Pati, angkatan ke 3 meliputi Operator Siskeudes Kecamatan Jakenan, Juwana, Tayu dan Tlogowungu. Sebelum masuk pada materi Bimtek Siskeudes diberi materi tambahan dari Badan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pati tentang Pajak Daerah, materi tersebut berkenaan pajak pembelian sanck untuk konsumsi rapat yang selama ini kena pph 23 untuk tahun 2018  setiap belanja sncak walaupun snack tersebut dibuat sendiri oleh kader Desa kena Pajak Daerah sebasar 10%, untuk pelaporan pajak daerah bisa diakses di pajakego.kabpati.go.id. Bimtek Siskeudes 2018 yang diadakan pada awal tahun ini untuk mengevaluasi laporan 2017 yang dibuat oleh desa penataausahaannya menggunakan aplikasi Siskeudes Online.