DKK PATI PANTAU ODP di TAMBAHMULYO

• Mar 28, 2020
  • BERITA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

Dengan beredarnya vedio Bapak Imam Suroso Anggota DPR RI dari Fraksi PDI-P acara sosialisasi pencegahan COVID-19 di Pasar Puri Pati yang telah meninggal dunia semalam, desa Tambahmulyo menjadi bahan perbincangan di media sosial. Orang yang berada disamping beliau (Imam Suroso Alm) adalah orang desa Tambahmulyo kecamatan Jakenan. [caption id="attachment_2353" align="aligncenter" width="1040"] Tim DKK Pati dan ODP[/caption] Sabtu 28 Maret 2020 hari ini Tim DKK Pati datang ke desa Tambahmulyo untuk memantau Orang Dalam Pengawasan yang vedio nya beredar.  Tim DKK Pati didampingi oleh Bapak Aglis Mulyana, SH (Camat Jakenan), DANRAMIL Jakenan, Tim Puskesmas Jakenan dan diterima oleh Kepala Desa Tambahmulyo (Bapak Eka Kurnia Sejati) beserta Perangkat Desa, Bidan Desa, BABINSA dan BHABIMKABTIBMAS. Langkah yang dilakukan oleh Tim DKK adalah mewancarai kepada Orang Dalam Pengawasan yaitu bernama (P). Orang Dalam Pengawasan tersebut diperiksa dengan alat thermometer infra red bersuhu 36,4 derajat tidak keluhan batuk, pilek dan demam. [caption id="attachment_2354" align="aligncenter" width="1040"] Camat Jakenan dan PEMDES Tambahmulyo[/caption] Himbauan dari Tim DKK Pati setiap warga menjaga kebersihan diri dan lingkungannya untuk mangawasi gerak ODP :

1. segera lapor ke Bidan Desa atau PEMDES;
  2. makan banyak dan bergizi;
  3. jaga kebersihan diri;
  4. sering cuci tangan dengan sabun;
  5. berjemur diri antara jam 10:00 s/d 11:00 kurang lebih selama lima belas menit;
  6. tidak usah cemas karena cemas dapat menurunkan imunitas diri. (esbe)
[caption id="attachment_2356" align="aligncenter" width="1040"] Tim DKK Pati, PEMDES Tambahmulyo, BABINSA dan BHABINKAMTIBMAS[/caption]