JALAN SANTAI DALAM RANGKA HUT RI YANG KE 73

• Aug 11, 2018

JALAN SANTAI DALAM RANGKA HUT RI YANG KE 73

Dalam rangka menyambut HUT RI ke-73 pada tahun 2018, Panitia Peringatan HUT RI Kecamatan Jakenan menyelenggarakan sejumlah kegiatan Jalan Santai sepanjang 3 kilometer yang mengambil rute dari kantor kecamatan menuju sleko jakenan belok kiri menuju desa Tanjungsari sampai finish yang diikuti oleh siswa-siswi SD,SMP,SMA,GURU Se-kecamatan  Jakenan dan perangkat Desa Se-kecamatan Jakenan.   Tujuan Jalan Sehat ini, selain untuk meningkatkan semangat kebersamaan dalam rangka menyambut HUT RI ke-73, juga untuk meningkatkan tali silaturahmi untuk mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga antar sesama. Rute Jalan sehat ini termasuk cukup menarik karena melintasi sawah dengan keindahannya dan merupakan wilayah pemukiman penduduk. Usai acara jalan santai berkumpul di halaman kantor kecamatan dengan adanya hiburan dangdut dan doorprize.   Kegiatan Jalan Sehat ini mendapatkan apresiasi dari sejumlah warga Indonesia yang mengikutinya dan mengharapkan kegiatan serupa dapat dilaksanakan pada kesempatan lainnya.