Konsolidasi Program KKBPK Bagi PPKBD dan Penyuluh KKBPK

• Apr 05, 2018

PATI - Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa disingkat PPKBD adalah seseorang atau beberapa orang kader daam wadah organisasi yang sukarela berperan aktif melaksanakan / mengelola program KB di tingkat desa/kelurahan. PPKBD dan Sub PPKBD juga berperan aktif mensukseskan program KB di tingkat lini lapangan yaitu  kelompok KB KS. Hari Kamis tanggal 5 April 2018 bertempat di Hotel Safin Pati diadakan pertemuan konsolidasi program KKBPK bagi PPKBD se kabupaten Pati terdiri dari 401 desa dan 5 kelurahan dilanjutkan Pengukuhan Pengurus IPekb Kab. Pati Periode 2017 - 2021. Tahun 2019 STOK yang semula Dinas Sosial diharapkan menjadi Dinas Sosial, PAA dan KB, kata Bapak Yogo dalam sambutan panitia penyelenggara pertemuan konsolidasi ini.