Lanjutan Bimtek SID Hari Kedua

• Jul 24, 2018

Materi pelatihan SID hari kedua adalah Pemetaan dan Website. Pemetaan terdiri Peta Citra, Peta Sarana dan Prsarana dan Peta Tutupan Lahan. Digitasi Peta terdiri dari :

• Tititk (Point) adalah suatau lokasi yang disimpan dalam dua kordinat (x, y) atau bujur (longitude) dan lintang (latitude).
  • Garis (Line) adalah kumpulan dari titik-titik, biasanya digunakan untuk merespresentasikan jalan, jaringan listrik, jaringan telepon.
  • Poligon (Polygon) adalah kumpulan dari titik-titik yang tertutup membentuk wilayah, dapat untuk merepresentasikan bangunan, sawah, hutan, dan batas desa.
Pada materi kedua tentang website ini dievaluasi sampai dimana peserta bimtek memahami tentang website. Dalam pembuatan Kabar Desa ada beberapa langkah yaitu :
  • Tulis Judul
  • Tambahkan Media (Poto atau Vidio)
  • Isi Berita
  • Katagori wajib centang