MUSDUS untuk MUSRENBANGDES 2019

• Nov 28, 2018

Musyawarah Dusun atau yang disingkat MusDus dilakukan dalam rangka untuk menemukan potensi dan peluang pendayagunaan sumber daya Desa, dan masalah yang dihadapi Desa. Hasil penggalian gagasan menjadi dasar bagi masyarakat dalam merumuskan usulan rencana kegiatan yang meliputi Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat Desa. Proses penggalian gagasan dilakukan secara partisipasif dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat Desa sebagai sumber data dan informasi. [caption id="attachment_1790" align="aligncenter" width="640"] MUSDUS RW I[/caption] [caption id="attachment_1793" align="aligncenter" width="640"] MUSDUS RW II[/caption] Menjelang dilaksanakannya Musrenbangdes 2019 Pemerintah Desa Tambahmulyo yang dikoordinasi oleh Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) telah melaksanakan MusDus di empat Rukun Warga (RW). MusDus RW I dilaksanakan tanggal 20 Nopember 2018 bertempat rumah Bapak Sukarno, S.Pd (Ketua RW I), MusDus RW II di rumah Bapak H. Masykur, SH (Ketua RW II) dilaksanakan tanggal 24 Nopember 2018, MusDus RW III dilaksanakan pada tanggal 21 Nopember 2018 dirumah Ketua RW III (Bapak H. Sajuri), sedangkan MusDus RW IV bertempat dirumah Bapak Ahmad Syaifuddin Mujib, S.Pd.I pada tanggal 24 Nopember 2018. [caption id="attachment_1794" align="aligncenter" width="640"] MUSDUS RW III[/caption] [caption id="attachment_1789" align="aligncenter" width="640"] MUSDUS RW IV[/caption] Usulan Hasil MUSDUS/RW sebagai berikut :

1. Talud Jalan Desa dari Putihan sampai perbatasan desa Sendangsoko
  2. Normalisasi Sungai Kedunglo
  3. Pengaspalan Jalan Makam Putihan
  4. Talud dan Pengerasan Jalan Pertanian Benggangan (Blok Cangkring).
  5. Rabat Beton Jalan Desa (Jalan Pahlawan)
  6. Normalisasi Saluran Air RT 04, 05 dan 06 RW II
  7. Menghidupkan Jalan Mati di Wilayah RT 07 RW II
  8. Talud dan Pengerasan Jln. Perbatasan Kalimulyo (Mbah Tardjo – Paini)