Musrenbangdes Putaran ketujuh

• Nov 29, 2018

Musrenbang Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan Desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKPDes) tahun anggaran yang direncanakan dengan berpedoman kepada RPJM Desa. Kata Musrenbang merupakan singkatan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan, yang menggambarkan bagaimana warga saling berdiskusi memecahkan masalah konflik dan juga problem di masyarakat. [caption id="attachment_1817" align="aligncenter" width="640"] Pendamping Desa sedang memberikan informasi[/caption] Kamis tanggal 29 Nopember 2018 (hari ini) telah berlangsung Musrenbangdes 2019 Untuk Penyepakan RKPDes 2019 bertempat di Balai Desa Tambahmulyo. Acara yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa Bapak Aris Khumaidi, SH didampingi Tim II Fasilitator Kecamatan Jakenan yaitu Sekretaris Kecamatan Bapak Drs. Suwarno dan Pendamping Desa Bapak Kastomo, Peserta rapat tersebut terdiri dari Aparatur Pemerintah Desa, LPMD, RW, RT, BPD, Karang Taruna, PKK, Perwakilan Disabilitas, KPMD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Kelompok Tani, Keterwakilan Kelompok Miskin serta Bidan Desa. [caption id="attachment_1815" align="aligncenter" width="640"] Peserta Musrenbangdes 2019[/caption] Hasil dari musrenbangdes bidang pembangunan adalah sebagai berikut :

1. Rabat Beton Jalan Desa (Jalan Pahlawan)
  2. Rabat Beton Jalan Desa (Jalan KH Hasan)
  3. Talud Jalan Desa dari Putihan sampai perbatasan desa Sendangsoko
  4. Rabat Beton Jalan Desa (Jalan Gempol)
  5. Pengaspalan Jalan Makam Putihan
  6. Normalisasi Saluran Air RT 04, 05 dan 06 RW II
  7. Talud dan Pengerasan Jln. Perbatasan Kalimulyo (Mbah Tardjo – Paini)
  8. Pengadaan Ambulans
  9. Talud dan Pengerasan Jalan Gang sebelah selatan di Wilayah RT 06 RW III
  10. Normalisasi Saluran Irigasi dari Putihan sampai Timur Desa
  11. Menghidupkan Jalan Mati di Wilayah RT 07 RW II
  12. Drainase Jalan Desa Wilayah RW IV
  13. Pengerukan Embung Pertanian
  14. Talud Jalan Pertanian (Blok Brumbung)
  15. Talud dan Pengerasan Jalan Pertanian Benggangan (Blok Cangkring).
Sedangkan untuk usulan musyawarah tingkat kecamatan adalah Normalisasi Sungai Kedunglo, usulan tersebut untuk yang keempat kali di forum kecamatan. Dampak tidak terealisasinya usulan ditingkat Kabupaten mengakibatkan setiap musim hujan musibah banjir pasti datang dan melanda di lingkungan RW I desa Tambahmulyo serta menggenangi Jalan Jakenan Winong. Sebagai delegasi desa ke Kecamatan ditunjuk 2 orang perwakilan yaitu Bapak Giyono, SE dan Bapak Mohammad Samu'i [caption id="attachment_1816" align="aligncenter" width="640"] Peserta Musrenbangdes 2019[/caption] [caption id="attachment_1818" align="aligncenter" width="640"] Peserta Musrenbangdes 2019 sedang mendengarkan informasi dari PD[/caption]