Pelatihan Operator Siskeudes Online

• Dec 13, 2017

Pengembangan Sistem Keuangan Desa merupakan satu bagian dari langkah yang diambil BPKP untuk berperan dalam rangka pengawalan Keuangan Desa. Dengan penguasaan aplikasi Siskeudes para perangkat desa dapat menghasilkan laporan APBDes maupun dokumen-dokumen lain yang dibutuhkan dalam proses penganggaran, penatausahaan, pembukuan dan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan Desa. Bagian Tata Pemerintahan Setda Kabupaten Pati mulai tanggal 11 s/d 15 Desember 2017 bertempat di BP DIKJUR Tlogowungu mengadakan Pelatihan Siskeudes Online. Sasaran pelatihan adalah Operator Desa, setiap desa mengikutsertakan seorang operator siskeudes. Peserta tahun 2017 terdiri dari Inspektorat, Dispermades, BPKAD, Kasi Pemerintahan Kecamatan, Kasi PMD Kecamatan, Pendamping Desa dan Operator Siskeudes. Untuk Desa di Kecamatan Jakenan mendapat jadwal hari ketiga tanggal 13 Desember 2017.