PENGUKURAN UNTUK PEMBUATAN RAB DANA DESA 2018

• Mar 03, 2018

TAMBAHMULYO, Tim Pelaksana Desa (TPK) Desa Tambahmulyo bersama Pendamping Desa, Pendamping Teknik dan PLD Kecamatan Jakenan pada hari Sabtu 03 Maret 2018 siang telah mengadakan pengukuran lokasi Fisik hasil MUSRENBANGDES 2018 yang diselenggarakan pada akhir tahun 2017 untuk penyelarasan dalam pembuatan RAB. Dana Desa 2018 digunakan untuk Pengerukan/Normalisasi Saluran Irigasi merupakan normalisasi Saluran yang sudah dangkal diwilayah pemukiman mencakup wilayah RW I sampai RW II. Dengan dinormalisasikan Saluran Irigasi diharapkan bila ada air hujan saluran tersebut berfungsi untuk pembuangan menuju RW III yang di tahun 2017 saluran tersebut telah dinormalisasi. Sebagian Dana Desa tersebut akan digunakan untuk pembangunan Beton Jalan Pahlawan dan Jalan KH Hasan. Beton Jalan adalah usulan untuk memperbaiki jalan poros desa yang rusak akibat curah hujan dan sering dilewatinya kendaraan yang melebihi beban dari normalnya. Selebihnya untuk bidang pemberdayaan dan penyertaan modal BUMDes.