Posbindu : Tempat Periksa Kesehatan di Desa

• Mar 23, 2018

TAMBAHMULYO, - Pos pelayanan kesehatan keliling yang diselenggarakan oleh PUSKESMAS merupakan program Dinas Kesehatan sasaranya masyarakat lanjut usia. Kesehatan merupakan faktor penting yang harus diperhatikan sejak usia dini hingga lansia. Salah satu cara untuk menjaga kesehatan adalah dengan melakukan pemeriksaan terhadap keluhan maupun gejala-gejala penyakit yang dirasakan oleh masyarakat. Kegiatan yang bertempat di Balai Desa Tambahmulyo pada hari Rabu tanggal 21 Maret 2018 meliputi pemeriksaan kesehatan, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, asam urat dan kolesterol. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Puskesmas Jakenan untuk desa Tambahmulyo bulan depan jatuh pada hari Selasa tanggal 24 April 2018.