POSYANDU BULAN JUNI 2019

• Jun 16, 2019

POSYANDU DESA TAMBAHMULYO

TAMBAHMULYO setiap satu bulan sekali mengadakan kegiatan rutin “Posyandu” yang di lakukan selama 5 hari dari tanggal 12 “ Posyandu Anggrek” bertempat di rumah Ibu Yusalis,

[caption id="attachment_1945" align="aligncenter" width="1280"] Kegiatan di Posyandu Anggrek[/caption]

Tanggal 13 “ Posyandu Mawar” bertempat di rumah Ibu Supiah,

[caption id="attachment_1946" align="aligncenter" width="1280"] Kegiatan di Posyandu Mawar[/caption]

Tanggal 14 “Posyandu Dahlia” bertempat di rumah Ibu Setyoningsih,

[caption id="attachment_1947" align="aligncenter" width="1280"] Kegitan di Posyandu Dahlia[/caption]

Tanggal 15 “Posyandu Melati” bertempat di rumah Ibu Khulsum,

[caption id="attachment_1948" align="aligncenter" width="1280"] Kegiatan di Posyandu Melati[/caption]

Tanggal 16 “ Posyandu Bugenvil” bertempat di rumah Ibu Kismiyati setiap Posyandu di mulai pada pukul 08.00 – 10.00 Wib.

[caption id="attachment_1949" align="aligncenter" width="1280"] Kegiatan di Posyandu Bugenvil[/caption]

Balita Desa Tambahmulyo laki-laki maupun perempuan berjumlah sekitar 400 balita dan di tangani 5 Posyandu , demi mensuseskan Program tersbut Bidan Desa Tambahmulyo “ Ibu Titik Murwati, Amd.keb” juga berperan aktif dan ikut membantu setiap kader posyandu desa Tambahmulyo melaksanakan kegiatan Timbang Balita.

Tujuan program Posyandu yang di laksanakan rutin 1 bulan sekali untuk menjaga dan mengontrol kesehatan Balita agar mendapat asupan gizi yang cukup untuk cegah terjadinya Kasus Balita Gizi Buruk, karena Balita adalah Aset yang sangat barharga bagi masa depan Bangsa. (Imam.S)